Jardinière Estivale

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes  Temps de Cuisson 30 Minutes

 

• 100 g de haricots verts
• 100 g de fèves fraîches
• 2 carottes
• 2 pommes de terre
• 175 g de petits pois écossés
• 2 cuil. à soupe de persil
• 10 cl de lait
• 10 cl de bouillon de légumes
• 1 cuil. à soupe de farine
• 1 oignon haché
• 1 gousse d'ail hachée
• 20 g de beurre
• sel, poivre

1.Éplucher tous les légumes, les laver, les couper en morceaux. Cuire à l'eau bouillante salée les carottes et les pommes de terre 15 mn, les haricots verts 10 mn, les fèves 8 mn, les petits pois 5 mn.

2.Dans une sauteuse, faire fondre le beurre à feu moyen. Y mettre l'oignon 5 mn afin qu'il soit tendre.

3.Hors du feu, ajouter la farine et tourner pour obtenir une pâte onctueuse. Verser le lait et le bouillon et tourner à feu doux jusqu'à ébullition. Saler, poivrer.

4.Ajouter les légumes. Couvrir et cuire à feu doux. La sauce doit être courte , au besoin découvrir la sauteuse. Saupoudrer de persil et servir.

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