Jambonneau Rôti aux Haricots Blancs

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 2 h 10 Minutes

 

► 1 l d’eau
► 1 oignon piqué de 4 clous de girofle
► 50 cl de bière brune
► 1 bouquet garni
► 4 jambonneaux (environ 600 g/pièce)
► 3 cuil. à soupe de moutarde
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 carotte, en rondelles
► 1 poireau, en rondelles
► 2 tiges de céleri, en rondelles
► 1 bocal (330 g) de haricots blancs géants
► 1 boîte (400 g) de haricots blancs
► 1 boîte (400 g) de tomates pelées hachées
► sel, poivre
► 3 cuil. à soupe de persil plat haché

1.Portez l’eau à ébullition dans une marmite. Ajoutez l’oignon, la bière brune, le bouquet garni et les jambonneaux. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 1 h 30.

2.Préchauffez le four à 180°C (th.6). Otez la viande du bouillon. A l’aide d’un couteau, faites des incisions dans les jambonneaux. Enrobez-les de moutarde. Huilez un plat allant au four. Déposez la viande. Répartissez la carotte, le poireau et le céleri dans le fond du plat. Ajoutez une louche de bouillon. Faites rôtir 30 minutes au four. Ajoutez les haricots géants et blancs et les tomates pelées. Poursuivez la cuisson 10 minutes.

Répartissez les jambonneaux sur les assiettes avec les légumes. Nappez de jus de cuisson. Décorez avec du persil plat.

© Carrefour

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