Jambon cuit au miel

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes
Succombez à l’alliance parfaite entre la tendresse d’une viande savoureuse et le glaçage doré au miel. Un plat convivial et généreux, sublimé par des arômes délicatement sucrés et caramélisés, idéal pour régaler vos convives lors des fêtes de fin d’année.
► 700 g de jambon légèrement salé avec sa croûte
► 150 g de miel
► 60 g de beurre
► 3 cuil. à soupe de sauce soja fermentation naturelle Kikkoman
► 15 clous de girofle
①• Préchauffer le four à 165°C (chaleur voûte et sole).
②• Inciser en croix la peau du jambon et le placer dans un plat à four. Le piquer avec des clous de girofle.
③• Faire fondre le beurre, le mélanger avec le miel et la sauce soja Kikkoman.
④• Faire cuire le jambon dans le plat à four pendant environ 35 minutes en le badigeonnant régulièrement de marinade.
En fin de cuisson, monter le four à 200°C pour donner un peu plus de couleur au jambon.
KIKKOMAN DÉVOILE UNE NOUVELLE CARAFE
EN ÉDITION LIMITÉE
Kikkoman, le plus important fabricant japonais de sauce soja naturellement fermentée, lance en France, et pour la cinquième année consécutive, une nouvelle version « collector » de sa carafe iconique à l’occasion des fêtes de fin d’année.
À l’honneur : OSECHI RYORI !
Le design de cette édition spéciale 2024 s’inspire des Osechi Ryori (御節料理), des plats traditionnels japonais du Nouvel An, connus pour leur beauté visuelle et leurs saveurs uniques. Ces plats, incontournables le 1er janvier au Japon, symbolisent la prospérité, la santé, et la chance pour l’année à venir. Cette édition célèbre cette tradition millénaire en intégrant une illustration typique d’Osechi Ryori, un hommage aux valeurs culturelles et culinaires japonaises
La tradition japonaise avec des ingrédients européens !
Kikkoman souhaite contribuer à rendre les expériences culinaires plus responsables. La sauce soja naturellement fermentée Kikkoman est fabriquée à partir de seulement quatre ingrédients : de l’eau, du soja, du sel et du blé. 100% des ingrédients de cette édition limitée sont cultivés ou disponibles en Europe : l’eau vient des Pays-Bas, le blé et les graines de soja sont cultivés en Allemagne et le sel provient des Pays-Bas.
Un design emblématique et réutilisable
Redessinée pour l’occasion, l’emblématique carafe anti-goutte Kikkoman allie savamment fonctionnalité et esthétique. Parée de ses nouveaux atours, elle vient agrémenter, en cuisine comme à table, les recettes les plus appréciées de cette période de fêtes. Grâce à son couvercle dévissable et à son matériau lavable au lave-vaisselle, la carafe « collector » est réutilisable pendant des années.
CARAFE EN ÉDITION LIMITÉE KIKKOMAN
Prix recommandé TTC : 4.25€*
Disponible en GMS
* Le distributeur est libre de fixer ses prix de vente.
Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.
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