Îles Flottante aux Pralines

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 80 cl de lait
► 6 oeufs (blancs et jaunes séparés)
► 1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
► 120 g de sucre
► 50 g de pralines mixées

1.Battre les jaunes avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Monter les blancs en neige ferme avec le reste du sucre.

2.Faire chauffer le lait dans une casserole très large. Prélever des cuillerées de blancs et les déposer à la surface du lait chaud juste frémissant. Les laisser cuire 1 min de chaque côté. Réserver les blancs cuir dans un grand plat.

3.Ajouter l'eau de fleur d'oranger dans le lait chaud et le verser sur les jaunes. Remuer, remettre à feu doux et laisser épaissir la crème sans atteindre l'ébullition.

Mixer les pralines et en saupoudrer les îles flottantes. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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