Huîtres Gratinées

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes  Temps de Cuisson 2 Minutes

 

• 24 huîtres spéciales de claires
• 4 blancs de poireaux
• 2 échalotes hachées
• 20 cl de vin blanc sec
• 10 cl de vermouth blanc
• 25 cl de crème fraîche
• 60 g de beurre
• 4 brins de coriandre
• 2 kg de gros sel
• sel et poivre

1-Émincer les poireaux.Les faire suer dans une sauteuse,10 minutes,à feux doux,dans 50 g de beurre.

2-Verser le vin,le faire évaporer à feu moyen,saler,poivrer.

3-Ouvrir les huîtres,jeter l'eau,détacher la chair,la réserver.

4-Rincer les coquilles,les poser sur 4 assiettes tapissées de gros sel.

5-Faire fondre les échalotes dans le reste de beurre fondu,ajouter le vermouth,le réduire aux 3/4 à feu vif,ajouter la crème et laisser épaissir.

6-Allumer le gril du four

7-Garnir chaque coquille de poireau,d'une huître,napper de sauce.

8-Passer 2 minutes sous le gril.Décorer de coriandre.

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