Huîtres gratinées avec une persillade et du parmesan

Huîtres gratinées persillade parmesan
Crédit Photo : © Poissons Coquillages et Crustacés

Poissons Coquillages et Crustacés

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

 

Une préparation chaude agrémentée d’un mélange crémeux aux herbes et d’une couche de fromage gratiné. Cette recette revisite avec talent un incontournable de la gastronomie française depuis plus de deux siècles.

► 12 huîtres (3 par personnes)
► 1 gousse d’ail
► 5 brins de persil
► 50 g de beurre
► 1 pincée de gros sel
► 50 g de parmesan

①• Préchauffer le four en mode grill à 220°C.

②• Travailler le beurre pommade avec le persil ciselé et une gousse d’ail hachée.

③• Ouvrir les huîtres en jetant le premier jet d’eau, couper le muscle. Couvrir les huîtres de beurre persillé et saupoudrer de parmesan sur chaque huître.

Disposer sur une plaque de cuisson et enfourner pour 5 minutes (jusqu’à obtenir une belle dorure).

Le saviez-vous ?
Conseil pour bien choisir ses huîtres : elles doivent être bien fermées et ne pas bâiller. Le calibre de l’huître peut être important, selon le mode de consommation (crue ou cuite). Le calibre 2 est souvent recommandé pour des huîtres cuites.
Les huîtres sont résistantes : elles peuvent se conserver dans un endroit frais (entre 5 et 10 °C) pendant une bonne dizaine de jours à compter de la date de conditionnement.

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Poissons Coquillages et Crustacés

À propos de Poissons Coquillages et Crustacés
Depuis 2019, le Collectif Poissons Coquillages et Crustacés regroupe les professionnels des filières françaises de pêche, de pisciculture et de conchyliculture, via leurs représentants France Filière Pêche (FFP), le Comité Interprofessionnel des Produits de l’Aquaculture (CIPA) et le Comité National de la Conchyliculture (CNC).
Sa mission est de sensibiliser les jeunes et les familles à la diversité des produits aquatiques, de rappeler leurs bienfaits nutritionnels et les recommandations officielles du PNNS (Programme National Nutrition Santé). Fort d’une première campagne de communication générique sur deux ans, le Collectif poursuit sa collaboration via une nouvelle campagne axée sur la simplicité de préparation et la diversité des saveurs. Ces campagnes sont financées avec le soutien de l’Union Européenne et le Ministère de l’Agriculture.


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