Hosomaki au jambon de Parme et avocat

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 5 minutes
Une bouchée d’élégance où la finesse du jambon de Parme rencontre la douceur de l’avocat, enroulée dans un maki délicat pour une alliance savoureuse et raffinée.
Pour 18 makis
► 250 g de riz à sushi (déjà cuit)
Pour l’assaisonnement
► 15 g de sucre
► 45 ml de vinaigre de riz
► 100 g de jambon de Parme
► 2 feuilles de nori
► ½ avocat
► Sel
①• Faire chauffer le vinaigre de riz avec le sucre et une pincée de sel.
②• Assaisonner le riz à température ambiante avec ce mélange en remuant avec une spatule. Recouvrir d’un torchon humide pour éviter qu’il ne sèche.
③• Déposer une feuille de nori sur une natte à sushi, puis étaler uniformément la moitié du riz (en laissant un petit bord libre d’un côté).
④• Recouvrir entièrement le riz avec quelques tranches de jambon de Parme, puis disposer des bâtonnets d’avocat sur un côté.
⑤• Prendre la natte, rouler l’hosomaki bien serré. Une fois compact, retirer la natte.
⑥• À l’aide d’un couteau très tranchant, découper le rouleau en 9 morceaux.
Répéter l’opération avec la seconde feuille de nori.
Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd’hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits – melon ou figues – en hors d’œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano.
En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu’offrent, à l’achat et à l’utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.
© Consorzio del Prosciutto di Parma / Consortium du Jambon de Parme
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