Homard avec sa crème de champignons à la truffe

Homard crème de champignons à la truffe
© Escal, spécialiste des produits de la mer surgelés | Crédit Photo : © Escal Seafood

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Toujours à l’affût de nouvelles recettes pour surprendre les invités au moment des festivités, Escal, spécialiste des produits de la mer surgelés durables en grande distribution, a imaginé des créations d’exception à partir de ses produits phares.

► 1 homard entier cuit ESCAL
► 250 g de champignons de Paris
► 15 cl de bouillon de volaille
► 50 g de beurre
► 5 g de truffe noir hachée
► 250 ml de crème fraîche liquide
► 500 g de petits pois extra fins
► Sel, poivre

①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6)

②• Décongeler le homard.

③• Détacher la queue du homard puis la couper en deux dans le sens de la longueur, saler, poivrer et ajouter une noix de beurre. Réserver la tête et les pinces.

④• Couper les champignons en lamelle, les faire revenir et dorer au beurre dans une poêle anti-adhésive, arroser avec le bouillon de volaille et la crème fraîche liquide. Mixer le tout.

⑤• Mettre la queue et tête de homard au four 2 minutes.

⑥• Faire revenir les petits pois au beurre dans une poêle anti-adhésive, saler et poivrer.

⑦• Présenter la crème de champignons dans un petit pot et disposer les truffes sur le dessus.

Dresser les petits pois sur une assiette, ajouter le homard et le pot de crème de champignons à la truffe.

Homard entier et cuit MSC

Homard entier et cuit MSC Escal

Le homard reste un grand classique des menus de fête. Ce produit de haute qualité, certifié MSC, est déjà cuit et donc simple et rapide à préparer. Finie l’appréhension de rater la cuisson. Accompagné d’une délicieuse sauce maison, il fera la joie de vos convives !

Homard entier et cuit MSC
Format 350 g – PMC : 10,90 €
Disponible en GMS au rayon surgelés

À propos d’ESCAL
Avec sa large gamme de produits de la mer surgelés, Escal donne de l’inspiration en cuisine : crevettes à poêler, à griller, à cuisiner ou déjà cuites, cocktails de fruits de mer, moules, encornets, poissons entiers, spécialités marinées ou en beignets… Pour le quotidien comme pour les grandes occasions, Escal propose des fruits de mer savoureux et faciles à préparer. La marque a toujours eu à cœur de sélectionner ses produits pour leur goût et leur qualité, mais aussi en fonction de leur origine, privilégiant les méthodes de pêche et d’aquaculture responsables et les produits éco-certifiés ASC ou MSC.
Entreprise familiale fondée en 1976 à Strasbourg, Escal y réalise toujours sa production, aujourd’hui distribuée dans 25 pays, grâce à son offre large de produits surgelés disponibles en GMS : produits de la mer, mais aussi escargots préparés, apéritifs et spécialités alsaciennes.



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