Hochepot

Proportions 8 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes  Temps de Cuisson 3 Heures

 

• 1 kg de plat de côtes
• 800 g de queue de bœuf
• 250 g de lard maigre
• 8 pommes de terre
• 4 navets
• 4 carottes
• 1 chou
• 1 branche de céleri
• 1 oignon
• 1 clou de girofle
• 1 bouquet garni
• 2 cuil. à soupe de saindoux
• sel, poivre

1.Dans une grande cocotte, faire fondre le saindoux. Y faire rissoler les 3 viandes. Les retirer.

2.Jeter la graisse de cuisson. Remettre les 3 viandes dans la cocotte, couvrir d'eau, saler et laisser mijoter 2 h.

3.Éplucher navets, carottes, chou et oignon. Couper le céleri en tronçons. Couper le chou en 4, retirer la grosse nervure centrale. Blanchir le chou dans de l'eau bouillante 5 mn, puis l'égoutter.

4.Ajouter navets, carottes, céleri et chou aux viandes, ainsi que le bouquet garni et l'oignon piqué du clou de girofle. Laisser encore cuire 35 mn.

5.Éplucher les pommes de terre, les ajouter dans la cocotte et faire cuire 25 mn.

6.Pour servir, disposer, dans un grand plat creux les viandes coupées sur les légumes.

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