Haricots Blancs au Lard et aux Oignons

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes  Temps de Cuisson 2h30 Minutes

 

  

• 250 g de haricots secs
• 250 g de lard fumé
• 200 g d'oignons
• 1 gousse d'ail ;
• 1 clou de girofle
• baies de genièvre
• sel, poivre

  

• Mettre les haricots dans un faitout et les recouvrir d'eau. Les faire cuire 30 mn et les égoutter.

• Pendant ce temps, peler les oignons et piquer l'un d'eux du clou de girofle. Éplucher la gousse d'ail. Couper le lard en cubes.

• Remettre les haricots dans le faitout. Y ajouter lard, oignons, ail genièvre et assez d'eau bouillante pour recouvrir les haricots.

• Saler, poivrer et couvrir le faitout. Faire cuire à feu doux 2 h environ.

 

 

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