Haricots Blancs au Lard et aux Oignons
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes Temps de Cuisson 2h30 Minutes
• 250 g de haricots secs
• 250 g de lard fumé
• 200 g d'oignons
• 1 gousse d'ail ;
• 1 clou de girofle
• baies de genièvre
• sel, poivre
• Mettre les haricots dans un faitout et les recouvrir d'eau. Les faire cuire 30 mn et les égoutter.
• Pendant ce temps, peler les oignons et piquer l'un d'eux du clou de girofle. Éplucher la gousse d'ail. Couper le lard en cubes.
• Remettre les haricots dans le faitout. Y ajouter lard, oignons, ail genièvre et assez d'eau bouillante pour recouvrir les haricots.
• Saler, poivrer et couvrir le faitout. Faire cuire à feu doux 2 h environ.