Haddock poché au lait, endives braisées à l’orange et sauce au yuzu

Recette et Stylisme : © AnneCé Bretin | Crédit Photo : © Amélie Roche / CNIEL

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 30 à 40 Minutes

 

Pour les fêtes de fin d’année, on a envie de se régaler, de (se) faire plaisir, de cuisiner sans y passer des heures tout en bluffant ses convives et parfois on est en panne d’inspiration…

► 500 g de filet de haddock
► 1 I de lait
► 1 I d'eau
► 6 endives
► 25 g de beurre
► Le jus d'1 orange

Pour la sauce au yuzu
► ½ citron Yuzu
► Quelques feuilles de coriandre
► 20 g de beurre demi-sel
► 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse

①• Dans une casserole, versez l'eau, le lait et le filet de haddock. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson à petits frémissements pendant 10 mn. Égouttez le poisson.

②• Préparez les endives, rincez-les rapidement. Retirez si besoin les premières feuilles. Coupez la base et creusez légèrement un cône.

③• Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et saisissez les pendant environ 5 mn sur chaque face. Salez et poivrez. Ajoutez le jus d'orange, couvrez et laissez cuire pendant 30 mn environ en les retournant régulièrement. Rajoutez un peu d'eau si nécessaire.

④• Préparez la sauce. Faites fondre le beurre clans une casserole, ajoutez le zeste et le jus de Yuzu et mélangez. Ajoutez la crème, et mélangez jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse. Salez, poivrez. Réservez au chaud.

⑤• Servez votre haddock poché avec les endives braisées.

Arrosez légèrement de sauce et parsemez de coriandre fraîche juste avant de servir.

À propos de La filière laitière
La filière laitière française est une filière d'exception caractérisée par sa grande diversité et son exigence en termes de qualité. Le Cniel est l'Interprofession où se partagent les diagnostics et se construisent les actions collectives, dans l'intérêt de tous les acteurs. Les professionnels de la filière laitière française y bâtissent ensemble des référentiels communs notamment autour de l'économie laitière et de la qualité du lait.

Le Cniel élabore une expertise scientifique (veilles, programmes de recherche…) qui permet de renforcer la compétitivité des acteurs de la filière, de défendre l'image du lait et des produits laitiers, et de mettre en avant les atouts de la filière, afin de développer la demande en France comme à l'export.



Tout savoir sur le lait, le beurre, le fromage…
www.produits-laitiers.com
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© Cniel | Recette et Stylisme : © AnneCé Bretin
Crédit Photo : © Amélie Roche / Cniel | Tous droits de reproduction réservés

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