Hachis de patates douces

Hachis de patates douces
Crédit Photo : © VIVRE VERT

Vivre vert

Proportions pour 5 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes

 

Envie de tester une recette veggie ? Vivre Vert vous partage une nouvelle recette inédite et 100% végétale à réaliser avec le Râpé Fin & Fondant.

► 100 g de Râpé Fin & Fondant VIVRE VERT
► 400 g de patates douce
► 300 g d’échalotes
► 300 g de poireaux
► 400 g de champignons de Paris
► 150 g de quinoa
► 30 g de margarine
► 1 oignon
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 cuil. à soupe de sucre semoule

①• Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).

②• Dans une casserole d’eau bouillante salée, faîtes cuire les patates douces coupées en morceaux pendant 30 minutes. Pendant ce temps, émincez les échalotes et faîtes-les revenir dans la margarine à feu doux. Lorsqu’elles deviennent translucides, ajoutez le sucre et poursuivez la cuisson pendant 5 à 10 minutes. Réservez.

③• Égouttez les patates douces et écrasez-les à l’aide d’un presse purée ou d’une fourchette. Hachez finement les poireaux, les champignons et l’oignon et faites-les revenir à l’huile pendant 15 minutes à feu moyen. Faites cuire le quinoa 8 minutes et incorporez-le au mélange de légumes. Salez et poivrez.

④• Garnissez le fond d’un plat du mélange de légumes et quinoa puis recouvrez avec les échalotes caramélisées. Ajoutez une couche de patates douces et recouvrez le tout de Râpé Fin & Fondant.

Mettez le hachis au four à 180°C pendant 30 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le râpé soit bien gratiné.

Râpé Fin & Fondant par VIVRE VERT !

Vivre Vert AB

Vivre Vert Râpé Fin & Fondant

Fondant et savoureux, il apporte une touche de gourmandise à tous les plats chauds.

Râpé Fin & Fondant
Prix de vente conseillé : 2,59€ le sachet de 150 g
Disponible toute l’année dans une large sélection de magasins Auchan, Carrefour,
Leclerc, Intermarché, Cora, Géant, certains Franprix et sur Official Vegan Shop

VIVRE VERT, le mouvement qui ouvre de nouveaux champs de plaisirs Alimentaires & Écologiques. Mais concrètement qu'est ce que l'on veut faire ?
Vivre Vert est un mouvement participatif qui veut contribuer à donner du sens à la transition alimentaire et écologique. Le projet est né en avril 2021 de la volonté de notre petite équipe entrepreneuriale dédiée au végétal au sein du Groupe Savencia. Adoptant les principes de One Health, nous voulons rassembler à notre échelle, celles et ceux qui partagent cette vision d’un monde plus en harmonie avec le vivant. Nous avons pour ambition d’ouvrir de nouveaux champs de plaisirs alimentaires et écologiques. En écho à nos convictions, nous mettons en œuvre des actions citoyennes pour une écologie du quotidien, nous nous associons à des initiatives déjà engagées pour un monde plus durable (start-up, ONG, associations…) et nous lançons à partir du mois d’octobre 2021


Vivre vert
www.vivrevert.com


© Copyright & Crédits Photos : © VIVRE VERT | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page