Gyozas à la fondue de poireaux au beurre Charentes-Poitou AOP
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes
Que de saveurs et de parfums dans ce plat gourmand, une invitation à dépayser ses déjeuners ou ses dîners d’un coup de baguette magique.
► 100 g de beurre Charentes-Poitou AOP mou
► 24 feuilles de Gyoza
► 3 poireaux
► 6 cuil. à soupe de sauce soja
► 2 cuil. à soupe de vinaigre riz
► 1 cuil. à soupe de graines de sésame dorées
► 1 tige de ciboule (facultatif)
► Huile de sésame
► Sel et poivre
①• Laver soigneusement les poireaux puis les émincer. Faire chauffer 50 g de beurre dans une poêle, ajouter les poireaux et les laisser cuire 5 minutes à feu moyen. Verser un petit verre d'eau, couvrir la poêle et poursuivre la cuisson 20 minutes à feu doux. Réserver la fondue de poireaux.
②• Préparer la sauce en mélangeant la sauce soja, le vinaigre de riz et les graines de sésame.
③• Préparer les gyozas. Humidifier les bords d'une feuille et déposer une cuillère à café de fondue de poireaux au centre.
④• Plier la feuille en deux et souder les bords en formant des petits plis. Faire chauffer dans une grande poêle le reste du beurre avec un filet d'huile de sésame.
⑤• Déposer les gyozas et les faire dorer sur une face.
⑥• Ajouter 10 cl d’eau et les couvrir pour poursuivre quelques minutes la cuisson à l'étuvée.
⑦• Retirer le couvercle et s’assurer que l'eau soit totalement évaporée afin que les gyozas restent croustillants sur la face grillée.
Servir sans tarder avec la sauce et la ciboule ciselée.
8 MARQUES
À ce jour, le label AOP Charentes-Poitou est représenté à travers 8 marques : La Conviette, Echiré, Grand Fermage, Lescure, Maison Lescure, Montaigu, Pamplie et Surgères. Toutes ces marques sont respectueuses du même ancrage et du même cahier des charges.
LA PASSION DEPUIS PLUS DE 40 ANS
La production : produire le lait avec passion et respect. Relier chaque jour les producteurs et des laiteries locales. Respecter le savoir-faire authentique pour la préparation du beurre. Contrôler à tout moment l’excellence des beurres certifiés. Pour tout cela et pour ce petit goût de noisette unique, aujourd’hui, plus que jamais le Beurre Charentes-Poitou AOP réunit les passionnés du goût. Premier beurre à bénéficier d’une AOC (1979) puis d’une AOP (1996), le Beurre Charentes-Poitou AOP est le fruit du travail d’hommes et de femmes, profondément attachés à leur région, qui se sont investis sans relâche pour valoriser un terroir, une histoire et un savoir-faire authentique.
Le label : le label Appellation d’Origine Protégée est un repère de qualité à la fiabilité incontestable, garanti par l’INAO et la Commission Européenne et contrôlé par un organisme certificateur. Ce label rouge et jaune certifie l’origine géographique du produit et le respect des savoir-faire authentiques, attestés par un Cahier des Charges précis. Le Beurre Charentes-Poitou AOP répond aux fortes attentes des consommateurs de plus en plus attachés à l’origine locale des produits. En France, le Beurre Charentes-Poitou AOP est le seul à offrir une production suffisante pour un rayonnement national. De génération en génération, les producteurs sont fiers de produire le Beurre Charentes-Poitou AOP pour le plus grand plaisir de tous les gourmands.
Le beurre des passionnés du goût
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