Grosses Pâtes Farcies à la Viande
Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 25 Minutes Temps de Cuisson 1 h 15 Minutes
• 500 g de grosses pâtes (penne rigate, rigatonis, tubettis, cannelonis court)
• 500 g de tomates pelées (fraîches ou en boîte)
• veau, porc, bœuf, agneau : 100 g de chaque
• 1 oignon
• 1 gousse d'ail
• 2 branches de basilic
• quelques feuilles de : romarin, thym, laurier
• 40 g de parmesan râpé
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• sel, poivre
1-Couper les 4 viandes en gros dés. Dans une cocotte, faire rissoler l'oignon et l'ail émincés dans l'huile chaude. Y faire dorer les viandes sur toutes leurs faces. Ajouter alors la moitié des tomates pelées, sel, poivre, plus romarin, thym et laurier concassées. Laisser mijoter 1 h à couvert, à feux doux.
2-Après cuisson, mixer ensemble les viandes pas trop finement.
3-Faire bouillir 4 litres d'eau salée dans une grande marmite. Y plonger les pâtes 6 minutes : elles ne seront pas complètement cuites. Les égoutter et les passer sous l'eau froide.
4-Remplir alors chaque pâte d'un peu de farce et les placer au fur et à mesure dans un plat allant au four. Écraser à la fourchette ou mixer le reste de tomates. En arroser le plat de pâtes. Parsemer de parmesan râpé, de basilic ciselé. Faire gratiner à four chaud 230°C (th. 7/8) 10 minutes.
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