Grillades de Porc Farcies Mi Croquantes Mi Fondantes
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
► 2 grillades de porc épaisses
► 2 tranches de jambon de parme
► 15 cl de jus de viande
► 1 poignée de roquette
► 30 g de pignons de pin
► 40 g de parmesan
► 5 cl d’huile d’olive
► Sel et poivre du moulin
1.Ouvrir en 2 les grillades de porc dans l’épaisseur, comme un portefeuille. Hacher la roquette et les pignons de pin.
2.Tailler le parmesan en fines lamelles.
3.Farcir les grillades de porc avec les pignons, la roquette et les tranches de parmesan.
4.Aplatir les grillades de porc avec la paume de la main, les assaisonner. Les poêler 6 à 7 min de chaque côté dans l’huile sur feu moyen.
5.Retirer les grillades de la poêle et les envelopper dans une feuille de papier aluminium pour les garder au chaud.
6.Tailler le jambon de parme en fines lanières, les faire saisir 20 sec. à la poêle, puis déglacer la poêle avec le jus de viande.
Servir les grillades avec le jambon grillé et le jus de viande réduit. Accompagner d’un gratin dauphinois ou d’une salade.
© Centre d'information des Viandes – CIV – Pierre-Louis Viel