Grenadins de veau des sous-bois

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
De tendres médaillons de veau, accompagnés de champignons, châtaignes et noisettes torréfiées, dans une sauce raffinée et savoureuse. Une expérience gastronomique exquise.
► 8 grenadins de veau
► 1 cuil. à soupe de moutarde forte
► 4 cuil. à soupe de crème fraîche
► 400 g de champignons de Paris
► 250 g de châtaignes au naturel
► 1 poignée de noisettes torréfiées
► 2 branches de thym
► 1 noix de beurre
► 2 cuil. à soupe à soupe d’huile
► Sel
► Poivre
①• Couper les champignons en lamelles.
②• Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu vif et y faire dorer les champignons quelques instants. Saler. Réserver dans une assiette.
③• Dans la même poêle, faire mousser le beurre et y déposer les grenadins de veau. Saler et les faire dorer sur les deux faces.
④• Baisser le feu et poursuivre la cuisson quelques minutes.
⑤• Ajouter la moutarde et la crème fraîche, bien mélanger pour enrober les morceaux de viande.
⑥• Ajouter les champignons dans la poêle. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
⑦• Pendant ce temps, faire réchauffer les châtaignes dans de l’eau frémissante et concasser grossièrement les noisettes.
⑧• Disposer les grenadins et la sauce avec les champignons dans un plat.
Ajouter les châtaignes égouttées et parsemer de noisettes.
La viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent ! Pour découvrir des recettes simples et faciles, rendez-vous sur le site www.bravoleveau.com : astuces de préparation et conseils de cuisson, recettes estivales, recettes hivernales, recettes entre amis, recettes en solo…
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À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens. »
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