Gratinée à l’Oignon

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes

 

► 400 g d'oignons
► 1 l de bouillon de bœuf
► 75 g de beurre
► 150 g de gruyère râpé
► 12 rondelles de baguettes
► sel, poivre

1.Éplucher les oignons, les couper en fines lamelles.

2.Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Ajouter les oignons. Couvrir et laisser cuire sur feu doux 30 min environ.

3.Entre temps, faire griller les rondelles de baguettes au four.

4.Lorsque les oignons sont réduits en compote et bien dorés, verser le bouillon dans la casserole. Saler, poivrer. Laisser cuire 5 min après la reprise de l'ébullition.

Remplir 4 bols du bouillon aux oignons. Ajouter 3 rondelles de pain par bol.

Recouvrir de gruyère râpé et faire gratiner quelques instants à four chaud. Servir aussitôt.

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