Gratin Savoyard
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure
► 800 g de pommes de terre
► 25 cl de bouillon de volaille
► 125 g de gruyère râpé
► 125 g de beurre
► sel, poivre
1.Éplucher les pommes de terre. Les laver et les essuyer dans un linge. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
2.Couper les pommes de terre en fines rondelles. Les disposer par couches successives dans un plat à gratin beurré. Les parsemer à chaque fois de sel, poivre, gruyère râpé et petites noisettes de beurre.
3.Verser le bouillon de volaille. Faire cuire 1 h environ toujours à 180°C (th.6) : tout le bouillon doit être absorbé.
Allumer le gril et faire dorer le gratin 5 min avant de servir.
Pour un gratin plus goûteux, remplacer le gruyère par du Comté ou de l'Appenzel
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