Gratin Savoyard

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure

 

► 800 g de pommes de terre
► 25 cl de bouillon de volaille
► 125 g de gruyère râpé
► 125 g de beurre
► sel, poivre

1.Éplucher les pommes de terre. Les laver et les essuyer dans un linge. Préchauffer le four à 180°C (th.6).

2.Couper les pommes de terre en fines rondelles. Les disposer par couches successives dans un plat à gratin beurré. Les parsemer à chaque fois de sel, poivre, gruyère râpé et petites noisettes de beurre.

3.Verser le bouillon de volaille. Faire cuire 1 h environ toujours à 180°C (th.6) : tout le bouillon doit être absorbé.

Allumer le gril et faire dorer le gratin 5 min avant de servir.

Pour un gratin plus goûteux, remplacer le gruyère par du Comté ou de l'Appenzel

 

© Toutes les Images présentes sur ce site sont protégées par les Lois sur le © Copyright
et Appartiennent à leurs Auteurs Respectifs. Suivant les Lois en Vigueur

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page