Gratin Extra Croustillant de Courgettes

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 500 g de courgettes
► 2 gros œufs (ou 3 petits)
► 25 cl de crème fraîche épaisse
► 25 g de beurre
► 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
► 100 g Chapelure
► Sel, poivre

1.Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

2.Coupez les courgettes en rondelles et faites les revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive pendant une dizaine de minutes. Lorsque les courgettes sont dorées, répartissez les dans un plat à gratin.

3.Dans un bol, battez les œufs en omelette puis mélangez la crème, le sel et le poivre. Versez cette préparation sur les courgettes.

4.Saupoudrez le gratin de chapelure et parsemez de noisettes de beurre.

Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes. Servez chaud.

© Tipiak – Crédit Photo : Studio Radideau / © Frédéric Radideau

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page