Gratin d’Oranges

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 4 oranges
► 4 cuil. à soupe de curaçao (liqueur d'orange)
► 25 cl de crème fraîche
► 2 œufs (jaunes et blancs séparés)
► 2 cuil. à soupe de sucre
► 15 g de beurre
► 1 pincée de sel

1.Peler les oranges. Retirer la peau blanche des écorces et les couper en lanières. Les plonger 5 min dans l'eau bouillante pour en retirer l'amertume. Les égoutter soigneusement.

2.Peler et épépiner les quartiers d'oranges en recueillant le jus qui s'écoule pendant l'opération.

3.Battre les jaunes d'œufs avec le sucre, y ajouter crème, curaçao, lanières d'écorce et le jus recueilli.

4.Battre les blancs en neige ferme avec le sel et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

5.Beurrer un moule à gratin, y répartir les quartiers d'oranges et la crème.

Cuire à four chaud 240°c (th.8) 15 min.

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