Gratin d’Œufs et Jambon

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 6 œufs
► 175 g de macaronis
► 200 g de jambon cuit
► 50 g de petits pois cuits
► 9 dl de lait
► 40 g de Maïzena
► 25 g de gruyère râpé
► 50 g de beurre + 20 g pour le plat
► sel, poivre

1.Cuire les œufs à l'eau bouillante salée, 5 minutes après la reprise de l'ébullition. Les passer sous l'eau froide. Attendre 10 minutes avant de les écaler, sans les briser.

2.Parallèlement, cuire les macaronis dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter et les mettre sur le fond d'un plat à four beurré . Disposer par-dessus les œufs, le jambon coupé en petits carrés et les petits pois.

3.Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Y ajouter la maïzena délayée dans une cuillerée à soupe d'eau froide, puis le lait peu à peu, en tournant . Saler ,poivrer  et amener à ébullition.

Verser dans le plat et parsemer de gruyère. Faire dorer 10 minutes sous le gril du four.

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