Gratin de Pommes de Terre et Tomates
Proportions 6 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes Temps de Cuisson 40 Minutes
• 700 g de pommes de terre
• 700 g de tomates
• 100 g d'emmenthal râpé
• 2 gousses d'ail
• 2 cuil. à soupe de romarin
• 15 dl de crème fraîche
• 3 cuil. à soupe de chapelure
• 20 g de beurre
• sel, poivre
1.Cuire les pommes de terre 2 mn à l'eau bouillante salée. Les égoutter, les peler et les couper en rondelles.
2.Plonger les tomates dans de l'eau bouillante. Les égoutter, les rafraîchir et les peler. Les couper en rondelles.
3.Disposer les rondelles de pommes de terre et de tomates en rangs alternés dans un plat à four. Les parsemer d'emmenthal.
4.Peler l'ail, le hacher avec le romarin. Ajouter la crème, du sel et du poivre. Verser à la surface du plat. Parsemer de chapelure et de petits morceaux de beurre.
5.Cuire à four chaud 210° (th. 7) 15 à 20 mn. Le dessus doit être légèrement doré.