Gratin de Pommes Croquantes

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 35 à 40 Minutes

 

► 700 g de pommes pelées, évidées et émincées
► 150 g de fromage blanc à 20 % de matière grasse
► 15 cl de crème fraîche
► 1 cuil. à soupe de jus de citron
► 50 g de sucre cristallisé
► 20 g de farine
► 1/2 cuil. à café d'essence de vanille
► 1 œuf
► 20 g de beurre pour le moule

Pour la Couverture

► 50 g de beurre ramolli
► 25 g de flocons d'avoine
► 25 g de farine
► 50 g de sucre brun en poudre
► 1 cuil. à café de cannelle en poudre

1.Battre le fromage blanc avec la crème, la farine, le jus de citron, le sucre, l'œuf et la vanille pour obtenir un mélange mousseux.

2.Ajouter les pommes, mélanger et verser dans un plat à gratin beurré.

3.Mélanger tous les ingrédients de la couverture et étaler ce mélange sur les pommes.

4.Cuire à four chaud 180°C (th.6), 35 à 40 min.

Les pommes doivent être tendres et le dessus doré et croustillant.
Servir tiède ou froid avec une cuillerée de crème Chantilly.

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