Gratin de poireaux au jambon
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
Pour un repas du soir vite préparé, optez pour cette recette pleine de générosité tout en se faisant du bien, à déguster en famille ou entre amis.
► 4 blancs de poireaux
► 50 cl de lait écrémé
► 5 cuillères à soupe de Floraline® (30g)
► 8 cuillères à café de crème fraiche semi épaisse à 8%
► 45 g de gruyère râpé allégé + 20 g pour gratiner
► ½ cuillère à café de muscade
► 2 cuillères à café de margarine à 60%
► Un sachet de dés de jambon (150g)
► Sel et poivre
①• Préchauffer le four à 210°C (Th.7).
②• Laver et couper les poireaux en petits tronçons, les faire cuire dans l’eau bouillante salée pendant 10 minutes et les égoutter.
③• Porter le lait à ébullition, y verser la Floraline en pluie, et faire cuire pendant 3 minutes sans cesser de remuer.
④• Hors du feu, ajouter la crème, le gruyère râpé, la muscade, le sel et le poivre.
⑤• Enduire un plat à gratin antiadhésif de margarine.
⑥• Verser la moitié de la sauce, les dés de jambon et les tronçons de poireaux.
Recouvrir avec le reste de sauce, saupoudrer le gratin de gruyère et enfourner pour 15 minutes.
LE PRODUIT RÉCONFORTANT pour petits et grands 90 ans
90 ANS DE DOUCEUR et de complicité
C’est en 1932, que Claudius Rivoire et Jean-Marie Carret, ont l’idée fabuleuse de réaliser un mélange de semoules naturelles de blé dur et du tapioca. Entre légèreté, onctuosité, polyvalence et esprit pratique, le succès est à la portée de chaque cuillerée.
Floraline, en référence à leur neveu et nièce Florent et Aline, devient un incontournable : les enfants adorent et les adultes aussi !
Le secret de Floraline ?
95% de blé dur et 5% de tapioca pour une recette onctueuse.
Une composition saine et pleine de bienfaits
Riche en glucides complexes et en protéines, faible en teneur en matières grasses, sans colorant, sans additif, ni conservateur.
Floraline® s’habille d’un emballage au design vintage
Prix public conseillé TTC : 2€ le pack de 500g
Disponible en GMS
UN INCONTOURNABLE EN CUISINE depuis 1932
Floraline a une recette unique à base de blé dur et de tapioca pour apporter une texture onctueuse à tous ses plats. Elle se cuisine à l’infini et enchante les papilles des bébés, des enfants et des adultes à tout moment de la journée. Le tapioca incorporé apporte du fondant et de la douceur à chaque recette. Entrée, coeur de repas, dessert, encas et aide culinaire, Floraline réconforte toute la famille. Véritable produit « doudou » apportant saveur et retour en enfance, Floraline transforme les plats du quotidien grâce sa recette 100% naturelle, résolument gourmande et prête en 3 minutes !
Différente des semoules classiques et unique sur le marché, Floraline ne cesse de ravir le cœur des petits comme des grands, mais aussi des cuisiniers les plus aguerris aux plus novices !
Souvenirs émotions et nostalgie garantis !
www.floraline.fr
© Copyright & Crédits Photos : © Floraline® | Tous droits de reproduction réservés