Gratin de macaronis au four

Gratin de macaronis au four
Crédit Photo : © Galbani

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 55 Minutes

Quoi de mieux pour perpétuer en cuisine les valeurs d’authenticité, de partage et de passion, chères à Galbani, que de s’associer à un chef italien à la renommée internationale ? Simone Zanoni, chef généreux et inventif, s’est inspiré des produits Galbani pour proposer des recettes à savourer et à partager en famille et entre amis.

► 300 g de macaroni
► 250 g de Ricotta Galbani
► 1 boîte de tomates pelées
► 200 g de petits pois
► 30 g de Gran Gusto Galbani
► 120 g de jambon cuit
► 1 gousse d’ail
► 1 noix de beurre
► Chapelure
► Feuilles de Basilic
► Huile d’olive
► Sel
► Poivre

①• Lavez et coupez les feuilles de basilic et épluchez la gousse d’ail.

②• Mettez les tomates pelées dans une casserole avec un filet d’huile d’olive extra-vierge, le basilic, l’ail, du sel et du poivre. Faites cuire pendant 15 minutes sur feu moyen. Remuez de temps en temps jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse et consistante. Ajoutez les petits pois surgelés et faites cuire pendant encore 10 minutes environ.

③• Portez l’eau à ébullition, faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet puis égouttez-les.

④• Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).

⑤• Versez les macaronis égouttés dans la sauce tomate et mélangez.

⑥• Beurrez un plat à gratin et parsemez de chapelure puis versez la moitié des macaronis en sauce. Placez le jambon cuit intercalé avec des cuillères de Ricotta Galbani. Recouvrez la préparation avec le reste de macaronis.

Parsemez de Gran Gusto Galbani et mettez à four chaud pendant 30 minutes environ.

Ricotta Galbani

Originaire du centre et du sud de l’Italie, la Ricotta est un fromage frais, doux et crémeux. Son nom provient de son procédé de fabrication :  le petit lait issu de la fabrication du fromage, celui-ci étant cuit une première fois puis recuit (« ri-cotta » en italien) puis le caillé est égoutté avant d’être refroidi.

Faible en matières grasses (seulement 13%), riche en protéines et riche en calcium, la Ricotta est le secret des italiens pour une alimentation alliant plaisir et équilibre.

Ricotta Galbani
250g – 2,19 €*
Disponible en GMS

*Prix marketing conseillé

À propos de Galbani
Galbani est la marque nationale leader sur le marché des fromages italiens en France. Née en 1882 grâce à la passion d’Egidio Galbani, cela fait plus de 130 ans que Galbani accompagne les Italiens dans leur façon unique de savourer le moment présent. La marque est basée sur des valeurs d’authenticité, de qualité, d’innovation et d’accessibilité.

C’est forte de ces valeurs que Galbani fait vibrer nos papilles avec sa large gamme de formaggi composée de mozzarellas, pâtes pressées, ricotta, gorgonzola ou encore mascarpone.
Aujourd’hui Galbani souhaite faire vivre la Dolce Vita à tous les Français. Qui mieux qu’un Italien peut nous faire découvrir les plaisirs intemporels du mode de vie à l’italienne ?



www.galbani.fr


© Copyright & Crédits Photos : © Galbani | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page