Gratin de Fusilli aux crevettes à l’indienne

Gratin de Fusilli crevettes à l’indienne
© Lustucru | Crédit Photo : © Aline Princet | Stylisme Culinaire : © Isabelle Brouant | Plat : © Casa

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Place à une cuisine saine, sans chichis, à base de bons produits, de quoi régaler toute la famille en un rien de temps !

► 300 g de Fusilli aux œufs frais Lustucru
► 200 g de crevettes cuites décortiquées
► 2 poireaux
► 200 g de chou-fleur
► 2 échalotes
► 1 citron non traité
► 100 g de cacahuètes
► 30 cl de crème de coco
► 3 gousses d’ail
► 2 cuillères à café de gingembre en poudre
► 2 cuillères à café de poudre de curry
► 2 cuillères à café de miel liquide
► 1 botte de basilic, coriandre ou persil
► Huile d’olive
► 1 cuillère à café de fleur de sel
► Poivre du moulin

①• Laver et émincer les poireaux en fines rondelles. Éplucher et détailler les échalotes bien finement. Laver le chou-fleur et le fractionner en petites fleurettes.

②• Dans une grande poêle, avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, faire fondre les poireaux et les échalotes à feu modéré. Saler et poivrer. Réserver dans un bol.

③• Prélever les zests de citron et les presser pour récolter le jus.

④• Dans la même poêle, à feu modéré, faire chauffer le curry en poudre avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive, ajouter l’ail haché, le miel, le gingembre, et y jeter les fleurettes de chou-fleur, le jus et les zests de citron, un demi verre d’eau, couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes.

⑤• Préchauffer le four position grill sur 200°C (Th.6-7).

⑤• Pendant ce temps, faire cuire les Fusilli aux œufs frais dans une grande casserole d’eau bouillante salée, selon les indications présentes sur le paquet.

⑦• Laver et ciseler les herbes. Mélanger tous les légumes avec les crevettes cuites, les herbes et la crème de coco. Rectifier l’assaisonnement si besoin en sel et poivre.

⑧• Ajouter les pâtes, bien mélanger et disposer dans un grand plat à gratin, parsemer de cacahuètes hachées au couteau.

Sortir du four quand les cacahuètes sont bien grillées.

Qu’elles se présentent en Coquillettes, Torsettes, Collerettes, Nouilles, Spaghetti courts et autres, les pâtes, on les aime nature avec une noisette de beurre, un filet d’huile d’olive, un brin de persil ou une feuille de basilic.

On s’en délecte avec une envolée de fromage râpé, des légumes de saison croquants, de l’émincé de poulet à peine pané, du poisson cru, quelques graines de sésame, de lin ou de tournesol.

En accompagnement, en plat unique ou en « improvisation » pour les invités surprises, les pâtes Lustucru sont d’inépuisables sources d’inspiration pour les cuisiniers, néophytes ou expérimentés.

On les invente et on les ré-invente.
Une pincée d’imagination, un zeste d’esprit pratique, et le tour est joué !

Fusilli aux œufs frais Lustucru

Fusilli aux œufs frais élevés en plein air Lustucru
Prix de Vente Conseillé : 0,96 € le pack de 250 g (existe aussi en 500 g : 1,69 €)
Disponible en GMS

À PROPOS DE LUSTUCRU RIVOIRE & CARRET
Nous sommes une entreprise française, familiale et moderne spécialisée dans la fabrication de pâtes alimentaires.
Notre société rassemble plusieurs marques agro-alimentaires: Lustucru, Rivoire et Carret, Floraline, Ecochard, Sipa, La Gazelle…

Nous maitrisons depuis plus de 150 ans un savoir-faire et une expertise qui nous permettent de proposer des produits de qualité à nos consommateurs. L’innovation est au cœur de notre stratégie.

Nous croyons qu’adopter une manière de produire et de consommer plus responsable peut avoir un impact. C’est pourquoi, nous sommes engagés dans le soutien de l'agriculture locale, ainsi que dans l'environnement grâce à différentes actions que vous pouvez retrouver sur le site de Lustucru.



www.lustucru.fr


© Lustucru | Crédits Photos : © Aline Princet/Lustucru
Stylisme Culinaire : © Isabelle Brouant | Plat : © Casa | Tous droits de reproduction réservés

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