Gratin de courgettes et patates douces

Crédit Photo : © Tipiak

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Impossible de résister au fondant et croustillant de ce gratin, idéal pour accompagner vos plats, il plaira aux petits comme aux grands.

► 2 patates douces
► 2 à 3 courgettes
► 1 brique de 500 ml de lait de coco
► 1 cuil. à café bombée de pâte de curry doux
► Sel et poivre
► Chapelure Dorée Tipiak

①• Épluchez et tranchez les patates douces en rondelles fines. Faites-les blanchir dans de l’eau bouillante salée 15 min. Égouttez. Tranchez les courgettes également en rondelles fines.

②• Mélangez le lait de coco et la pâte de curry doux.

③• Dressez les légumes en alternant les couches puis versez le mélange lait de coco curry.

④• Assaisonnez. Saupoudrez de Chapelure Dorée Tipiak.

⑤• Enfournez pour 15 min à 180°C (Th.6). Pour une dorure plus prononcée, prolongez la cuisson de quelques instants au grill.

Servez chaud.

Astuce gourmande
Sur cette même base, vous pouvez combiner tous les légumes de saison que vous souhaitez ou même cuisiner très rapidement et de façon gourmande un reste de légumes.
Si vous ne disposez pas de pâte de curry, vous pouvez utiliser du curry moulu, en quantité un peu plus importante car il a tendance à moins parfumer

LE REFLEXE CÉRÉALES : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.

Tipiak propose 2 formats de sa Chapelure Dorée

Faites-vous plaisir même en semaine avec des gratins maison faciles, rapides et extra croustillants, grâce à la Chapelure Dorée Tipiak !
Les gratins, c’est un régal pour tous : croustillants à l’extérieur, moelleux et fondants à l’intérieur.

La Chapelure Dorée Tipiak, composée uniquement de farine, d’une pincée de sel et de levure, de curcuma et de paprika pour une touche plus dorée, est le partenaire incontournable pour faire croustiller vos gratins maison.
Elle est la complice des mamans : pour faire aimer les légumes et le poisson aux enfants, rien de tel qu’un bon gratin bien croustillant !

Et contrairement au sacro-saint gratin dauphinois, réaliser un gratin peut être un jeu d’enfant : quelques ingrédients de votre choix que vous mélangez et disposez dans un plat, une bonne couche de Chapelure Dorée Tipiak additionnée de fromage ou parsemée de noix de beurre, vous enfournez et c’est tout !

La Chapelure Dorée extra croustillante Tipiak
Pack de 250 g – Prix moyen conseillé 0,85 €
Pack de 4 sachets de 100 g soit 400 g – Prix moyen conseillé 1,70 €
La même, en sachets pour un dosage facile et une meilleure conservation
En GMS, au rayon farine et chapelure

Tipiak est une marque d'agroalimentaire,
commercialisant de l'épicerie et des plats cuisinés surgelés
La marque est née en 1967 de l'union de deux maisons centenaires, spécialisées dans le conditionnement d'aides culinaires : les Billard à Nantes, et les Groult à Paris. Dans les années 1970, elle développe son pôle épicerie sèche en devenant producteur de tapioca et de graine de couscous. En 1984, Tipiak s'implante aux États-Unis et se diversifie dans les surgelés.
Les usines de Tipiak sont essentiellement implantés dans le Grand Ouest : Fouesnant, Malville, Saint-Herblain, Pont-Château, Pont-l'Évêque, Marans et Saint-Aignan-Grandlieu où est également implanté, dans la zone d'activité de l'aéroport Nantes Atlantique, le siège social de l'entreprise. Depuis la diffusion à la télévision de spots publicitaires montrant des femmes en coiffe bigoudenne traditionnelle criant « Tipiak, pirate ! », le terme « tipiak » est devenu synonyme de « pirate » dans certaines communautés internet, et désigne un pirate informatique (hacker) ou un contrefacteur.



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