Gratin de Courgettes à l’Époisses

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes  Temps de Cuisson 40 Minutes

 

• 3 Courgettes
• 200 g d'époisses
• 250 g de Pommes de Terre
• 15 g de Beurre Demi-sel
• Sel, Poivre
• 20 cl de Crème Liquide

1.Lavez les courgettes.

2.Pelez et lavez les pommes de terre.

3.Taillez les courgettes et les pommes de terre en fines rondelles. Faites-les précuire séparément 10 à 15 minutes à la vapeur.

4.Pendant ce temps, tailler l'époisses en tranches.

5.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

6.Beurrez un plat à gratin, déposez-y une couche de pommes de terre et une couche de courgette, étalez une couche de crème et quelques tranches d'époisses, assaisonnez. Réitérez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de fromage.

7.Enfournez et faites cuire 20 à 25 minutes de manière à terminer la cuisson des légumes et à faire fondre le fromage.

Dégustez bien chaud !

Cercles Culinaires de France – Photographie © Claude Herlédan

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