Gratin d’asperges au jambon

Gratin d’asperges jambon
Crédit Photo : © Jow

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 16 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Fondant et gourmand, ce plat associe la douceur des asperges à la richesse d’une béchamel onctueuse et au moelleux du jambon et fromage gratiné.

► 600 g d’asperges blanches (conserve)
► 50 g de beurre
► 50 g de farine de blé
► 500 ml de lait
► 120 g de fromage râpé
► 8 tranches de jambon blanc
► Sel et poivre

①• Préchauffez le four à 210°C (Th.7). Égouttez les asperges.

②• Préparez la béchamel : dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre à feu doux. Ajoutez la farine et mélangez rapidement. Ajoutez progressivement le lait en mélangeant jusqu’à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse. Salez, poivrez et mélangez. (optionnel : vous pouvez ajouter de la muscade râpée à votre béchamel). Réservez.

③• Déposez 3 à 4 asperges (selon la taille) sur une tranche de jambon, puis roulez le tout. Répétez l’opération puis ajoutez les asperges roulées dans un plat à gratin.

④• Nappez ensuite avec la béchamel. Parsemez de fromage râpé et poivrez.

Gratinez pendant 15 minutes au four à 210°C. C’est prêt !

À propos de Jow
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