Gratin au Cantal
Proportions 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes Temps de Cuisson 45 Minutes
• 700 g de pommes de terre
• 20 cl de vin blanc
• 20 cl de crème fraîche
• 5 cl de lait
• 75 g de cantal râpé
• 1 cuil. à soupe de cerfeuil
• 20 g de beurre
• sel, poivre
1.Faire à moitié cuire les pommes de terre 5 mn dans de l'eau salée. Les couper en fines tranches.
2.Mélanger crème, vin et lait. Beurrer un plat à gratin. Disposer la moitié des pommes de terre dans le fond, poivrer, verser la moitié du mélange précédent. Saupoudrer de la moitié du cantal.
3.Répéter ces opérations une seconde fois dans le même ordre.
4.Cuire à four chaud 200° (th. 7) pendant 40 mn. Le dessus doit être doré. Saupoudrer de cerfeuil et servir dans le plat de cuisson.