Gratin à la Mozzarella

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 50 Minutes

 

► 500 g de tomates pelées
► 250 g de macaronis
► 1 œuf
► 200 g de veau haché
► 100 g de jambon haché
► 1 gousse d'ail
► 1 oignon
► 2 cuil. à soupe de basilic
► 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
► 20 g de beurre
► 300 g de mozzarella en fines tranches
► 40 g de parmesan
► 20 cl de crème fraîche
► sel, poivre

1.Faire cuire les macaronis à l'eau bouillante salée en suivant les indications du paquet. Les égoutter. Éplucher ail et oignon.

2.Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile à feu moyen. Dorer l'oignon haché 5 min en le remuant. Ajouter jambon et veau, remuer 5 min pour bien mélanger. Incorporer les tomates. Couvrir et cuire à feu doux 15 min. Saler et poivrer.

3.Frotter un plat à four avec l'ail. Le beurrer. Répartir la préparation précédente sur le fond du plat. Saupoudrer de basilic et étaler les macaronis par-dessus. Saupoudrer de parmesan.

4.Ranger les tranches se mozzarella sur le dessus. Mélanger l'œuf battu à la crème et répartir sur le dessus du plat.

5.Cuire à four chaud 240° (thermostat. huit) pendant 15 min.

Servir dans le plat de cuisson.

© Toutes les Images et Recettes présentes sur ce site sont protégées par les Lois sur le © Copyright
et Appartiennent à leurs Auteurs Respectifs. Suivant les Lois en Vigueur

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page