Granité Pommes-Calvados

Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson) Congélation 2 Heures

 

• 1 kg de pommes
• 1 citron
• 1 l d'eau
• 30 cl de sirop de sucre de canne
• 1 dl de Calvados

1-Éplucher les pommes.Les couper en quartiers et arroser du jus du citron,puis les mixer.

2-Mélanger cette pulpe avec l'eau et le sirop de sucre.Mettre à congeler 1 heure.

3-Reprendre la glace,la retourner à la fourchette.Arroser de Calvados,écraser les blocs de glace et remettre à congeler 1 heure.Éventuellement,arroser encore la glace granitée de calvados au moment de servir.

Choisir des pommes acidulées (Granny Smith par exemple).

On peut aussi faire prendre la glace au freezer (2 fois 1h30)

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page