Granité fruits rouges liégeois

Granité fruits rouges liégeois
Recette et Stylisme : © Annelyse Chardon | Crédit Photo : © Julie Mechali / CNIEL

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)Congélation 3 Heures

 

En période estivale on a qu’une seule envie, manger léger et frais. Alors pourquoi ne pas surprendre vos convives avec des recettes givrées ? Des recettes qui laisseront vos convives bouche bée !

► 250 ml de lait
► 600 g de fruits rouges mélangés
► 80 g de sirop d’agave
► Chantilly maison ou en bombe
► 8 mini meringues

①• Mixez 400 g de fruits rouges et le sirop d’agave. Passez le mélange au travers d’une passoire fine pour retirer les graines et mélangez avec le lait.

②• Versez dans un plat et mettez au congélateur pendant 1 heure. Mélangez avec une fourchette et remettez encore 2 heures au congélateur en grattant une ou deux fois.

Répartissez le granité dans 4 verres, ajoutez un dôme de chantilly, des fruits rouges frais et des meringues concassées.

Astuce : pour une chantilly maison, fouettez 25 cl de crème liquide entière froide avec 30 g de sucre glace.


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© Cniel | Recette et Stylisme : © Annelyse Chardon | Crédit Photo : © Julie Mechali / Cniel | Tous droits de reproduction réservés

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