Goyère au Maroilles
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 50 Minutes
Pour la Pâte
► 250 g de farine
► 125 g de beurre
► 1 jaune d'œuf
► 1/3 de verre d'eau
► 1 pincée de sel
Pour la Garniture
► 150 g de maroilles
► 150 g de fromage blanc
► 3 œufs (blancs et jaunes séparés)
► 2 cuil. à soupe de crème fraîche
► 1 pointe de cumin
► sel, poivre
1.Préparer la pâte en mélangeant la farine et le beurre coupé en petits morceaux puis en ajoutant jaune d'œuf, eau et sel. Mettre la pâte en boule.
2.Supprimer la croûte du fromage. Le couper en morceaux et l'écraser à la fourchette. Incorporer le fromage blanc, les 3 jaunes d'œufs, la crème et le cumin. Saler légèrement, poivrer. Ajouter les blancs d'œufs battus en neige ferme.
3.Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré. Garnir avec la préparation au maroilles.
Faire cuire à four chaud 200° (th. 6/7) 50 min.
Le dessus doit être bien doré. Servir aussitôt.
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