Goulash de Veau au Gingembre et Paprika
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes
• 500 g d'Épaule de Veau
• 500 g de Tendron de Veau
• 3 cuillères à soupe d'Huile d'olive
• 3 filet d'Ail
• 1 Oignon
• 20 g de Gingembre Frais
• 1 Bouquet Garni
• 20 g de Farine de Blé
• Sel, Poivre
• 1 cuillère à café de Paprika
• 1 verre de Vin Blanc Sec
• 1 Citron Jaune
• 1 cuillère à soupe de Persil Plat
1.Coupez la viande en gros morceaux. Faites-les rissoler dans l’autocuiseur à l’huile d'olive pendant 7 minutes à feu moyen, en compagnie de l’ail écrasé, de l’oignon émincé, et du gingembre.
2.Ajoutez le bouquet garni. Saupoudrez la viande de farine, remuez bien. Salez, poivrez, ajoutez le paprika.
3.Mélangez puis déglacez au vin blanc, laissez réduire, ajoutez le jus du citron et mouillez d’eau à mi-hauteur.
4.Fermez l’autocuiseur, programmez 30 minutes de cuisson. Au terme de la cuisson, décompressez la vapeur en mettant l’autocuiseur sous un jet d’eau froide. Ouvrez.
5.Retirez les morceaux de veau, dressez-les dans un plat de service chaud, enlevez le bouquet garni. Faites réduire la sauce à feu vif pendant 3 minutes, zestez finement la peau de la moitié du citron au-dessus du plat, parsemez de persil plat.
Servez avec des pommes de terre type Rate cuites à la vapeur.
Recette proposée par Frédérick Grasser-Hermé
pour le © Centre d'information des Viandes / Crédit Photo : © Veau de la Pentecôte