Gnocchis de purée Mousline® ultra gourmands

Gnocchis de purée Mousline
© Mousline® | Crédit Photo : © Juliette Lalbatry

Mousline

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Voilà une recette inédite à réaliser avec les célèbres flocons de purée Mousline®. Facile, rapide, les gnocchis de purée Mousline® se réalisent en un clin d’œil ! Accompagnés de légumes de saison pour une touche printanière, d’une crème au vin blanc et d’un jambon de Parme, cette recette promet des gnocchis aussi moelleux que gourmands !

► 130 g de flocons de purée Mousline®
► 120 g de farine
► 300 ml d’eau
► 1 oeuf
► 30 g de beurre
► 1 filet d’huile d’olive
► Sel & poivre
► 1 échalote
► 200 ml de crème fraiche
► 5 cl de vin blanc sec
► 250 g de petits pois frais
► 8 tranches de jambon de Parme
► 100 g de champignons bruns de Paris

①• Faites bouillir une petite casserole d’eau salée puis faites cuire les petits pois frais pendant 10 minutes.

②• Après cuisson, égouttez-les puis plongez-les quelques secondes dans un bol d’eau froide afin de conserver leur couleur verte. Égouttez de nouveau et réservez.

③• Versez les flocons de purée Mousline® dans un saladier et ajoutez l’eau. Mélangez brièvement puis ajoutez la farine, l’oeuf, du sel et du poivre. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte ne colle plus. Divisez-la en 4 et formez des boudins.

④• Coupez ensuite des morceaux d’environ 2 cm de longueur. Faites bouillir une grande casserole d’eau salée et déposez les gnocchis à l’intérieur. Dès qu’ils remontent à la surface, égouttez-les dans une passoire.

⑤• Épluchez et émincez l’échalote puis faites-la revenir à feu doux dans l’huile d’olive. Lorsqu’elle est bien colorée, déglacez au vin blanc. Mélangez puis ajoutez la crème fraiche et les petits pois. Salez et poivrez puis faites chauffer, à feu doux.

⑥• Coupez les pieds des champignons puis lavez-les soigneusement. Séchez-les ensuite dans un torchon propre.

⑦• Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites revenir les gnocchis, à feu vif pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.

⑦• Déposez-les dans une assiette puis nappez-les de sauce.

Ajoutez les tranches de jambon de Parme ainsi que des champignons de Paris finement tranchés.

Mousline

Mousline® Façon Presse-Purée :
une nouvelle recette gourmande à portée de main !

Mousline Presse-Purée

Une innovation Mousline®, pour encore plus de plaisir
Avec cette nouvelle recette de purée Façon Presse- Purée, Mousline® offre à ses consommateurs une expérience culinaire plus gourmande et plus savoureuse. Sa texture unique permet de retrouver le bon goût de la purée faite-maison dans des recettes simples ou plus élaborées. Cette innovation culinaire, déjà disponible en rayon, promet d’égayer les repas de famille et les dîners entre amis et de (re)découvrir la purée Mousline® Façon Presse-Purée.

Mousline® Façon Presse-Purée
Pack de 195 g (3 sachets) : 2,29 €*
Pack de 375 g (3 sachets) : 3,11 €*

Disponible en GMS

* Les distributeurs restent libres de déterminer leur prix de revente.

Une purée comme on l’aime
Avec cette nouvelle recette, Mousline® offre à tous les gourmands plus qu’une nouvelle purée. Mousline® Façon Presse-Purée, c’est une texture unique sur le marché, qui va régaler les papilles des petits et des grands. Pour encore plus de gourmandise, chacun prépare sa purée comme il l’aime. Et pour cela, rien de plus simple : on y ajoute du lait et de l’eau et selon la quantité de liquide, on obtient une purée onctueuse à souhait ou une purée plus ferme avec des petits morceaux avec le bon goût de la pomme de terre écrasée.

Encore plus de naturalité
Les Français sont en quête de plus de naturalité et de transparence. Ils veulent savoir ce qu’ils mangent et recherchent des produit plus sains. Et ça, Mousline l’a bien compris. Travaillant avec son département R&D et avec son usine installée à Rosière-en-Santerre (Picardie), la marque réaffirme son savoir-faire et élabore une recette contenant encore moins d’ingrédients.

Résultat : Mousline® propose un produit composé de 95% de pomme de terre et Nutri-Score A.

À propos de Mousline®
Mousline® est une marque française de purée de pommes de terre en flocons, lancée en 1963 par la société Maggi. Mousline® opère grâce à un site de production dédié implanté au coeur du bassin de culture des pommes de terre, à Rosières en Santerre qui emploie 150 personnes. Mousline® réalise un chiffre d’affaires d’environ 80m€ dont 25% à l’export (Allemagne, Espagne, Pays-Bas sont les principaux pays). Mousline® représente environ 70% en valeur du marché de la purée en France.

Mousline®, 60 ans d’histoire
Cette année, Mousline® fête ses 60 ans. Le rachat par le fonds français FnB Private Equity signe une formidable opportunité de développer la marque, de réaffirmer sa raison d’être et ses engagements. C’est la marque de purée préférée des Français, connue par 97 % d’entre eux. Une marque iconique et intergénérationnelle qui appartient au patrimoine culturel et alimentaire de chacun. Mousline® a le savoir-faire. L’objectif est de le faire savoir, de moderniser cette marque emblématique pour reconquérir le cœur des Français et redevenir un incontournable de la cuisine de tous les jours.


© Mousline® | Crédit Photo : © Juliette Lalbatry | Tous droits de reproduction réservés

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