Gnocchis de Pommes de Terre

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes  Temps de Cuisson 40 Minutes

 

• 750 g de pommes de terre
• 2 œufs + 1 jaune
• 75 g de beurre
• 110 g de farine
• 2 pincées de muscade
• 40 g de parmesan râpé
• 2 cuil. à soupe de persil
• sel, poivre

1.Cuire les pommes de terre dans leur peau 30 mn à l'eau salée. Les égoutter soigneusement et les sécher quelques minutes à four doux. Les éplucher et les passer au tamis fin.

2.Mélanger la purée encore chaude avec les oeufs entiers et le jaune, 35 g de beurre et la farine. Ajouter la muscade, du sel et du poivre. Bien mélanger.

3.Façonner des boules de la taille d'un œuf de caille. Les aplatir avec une fourchette.

4.Les pocher à l'eau bouillante salée par petites quantités durant 10 mn. Les gnocchis sont cuits lorsqu'ils sont fermes. Les égoutter et les tenir au chaud au fur et à mesure.

Les servir arrosés du reste de beurre fondu et parsemés de parmesan et de persil.

        

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