Gnocchi de pommes de terre à la tomate et Parmigiano Reggiano

Gnocchi de pommes de terre tomate Parmigiano Reggiano
Crédit Photo : © Le Consortium du Parmesan-Parmigiano Reggiano

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Le Parmigiano Reggiano ce fromage AOP italien emblématique apporte une touche authentique et gourmande à chaque bouchée.

Pour les gnocchi
► 1 kg de pommes de terre
► 300 g de Farine « 00 »
► 1 œuf
► 1 kg de Parmigiano Reggiano
► Noix de muscade

Pour la sauce
► 500 ml de purée de tomate
► 1 échalote
► Basilic
► Huile d’olive extra-vierge
► Sel fin

①• Cuire les pommes de terre dans l’eau salée, les peler et les écraser avec le presse-purée au dessus d’un plan de travail fariné.

②• Laissez refroidir pendant quelques minutes. Ajoutez un peu de muscade râpée, un œuf, une poignée de Parmigiano Reggiano et 300g de farine.

③• Mélangez d’abord avec une fourchette et ensuite avec les mains pour juger de la nécessité de rajouter un peu de farine.

④• Farinez une nouvelle fois le plan de travail. Coupez une partie du mélange et formez de longs cylindres de 1,50 cm de diamètre.

⑤• Les couper en petits morceaux en obtenant beaucoup de gnocchetti (petites quenelles) et les fariner légèrement afin qu’ils ne collent pas entre eux.

⑥• Préparez la sauce en étuvant à petit feu l’échalote dans l’huile. Ajoutez la purée de tomate, une pincée de sel et le basilic (en feuilles entières). Diluez si nécessaire, avec un peu d’eau et cuire à petit feu jusqu’à ébullition.

⑦• Cuire les gnocchi dans de l’eau bouillante salée, les égoutter dès qu’ils remontent à la surface.

Assaisonnez avec la sauce à la tomate et saupoudrez abondamment avec du Parmigiano Reggiano.

UN FROMAGE UNIQUE AU MONDE DEPUIS NEUF SIÈCLES…

© Le Consortium du Parmesan-Parmigiano Reggiano

Le Parmigiano Reggiano, prononcez “parmijiano réjiano” est le seul véritable Parmesan. Il s’agit d’une Appellation d’Origine Protégée. Ce fromage est élaboré selon un savoir-faire artisanal multi séculaire, fondé sur la recherche d’excellence. Sa matière première : lait cru de vache issu du terroir, sel naturel, présure.

Il est affiné en moyenne 24 mois (la législation impose 12 mois minimum) pour atteindre son plein équilibre gustatif.

Du XIIIe siècle à la Station Spatiale Internationale… Neuf siècles de modernité, de plaisir, de tradition, de passion et de santé.
Le Parmesan, il n’y en a qu’un : le Parmigiano Reggiano, 100% naturel, sans additif ni conservateur.
Né au Moyen-Âge de l’imagination de moines bénédictins dans leurs grandes fermes entre Pô et Apennins, le fromage au lait cru le plus réputé du monde, le Parmesan, chanté par Boccace en 1348 dans son “Décaméron”, est le produit d’un terroir, d’un climat, d’une technique qui touche à l’art.

AOP de maturation longue et naturelle, le Parmesan est le fromage le plus contemporain qui soit, dégusté par tous.



Parmigiano Reggiano, le seul Véritable Parmesan
www.parmigianoreggiano.com


© Parmigiano Reggiano | Crédits Photos : © Le Consortium du Parmesan-Parmigiano Reggiano
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