Gnocchi de Pomme de Terre

Proportions pour 6 PersonnesTemps de Préparation 35 Minutes
Temps de Cuisson 60 Minutes dont 15 Minutes pour les Gnocchis

 

• 900 g de pommes de terre
• 110 g de beurre
• 2 œufs
• 2 jaunes d'œuf
• 120 g de farine
• 60 g de gruyère râpé
• Muscade
• Sel, poivre

1.Préchauffez le four (th 6/7) 200°C.

2.Lavez et séchez les pommes de terre. Emballez-les dans du papier aluminium et enfournez. Faites-les cuire pendant une heure. Sortez-les du four, pelez-les et passez-les au moulin à légumes.

3.Versez la purée de pommes de terre dans un saladier. Ajoutez les oeufs, les jaunes, 45 grammes de beurre et 110 grammes de farine. Salez et poivrez, râpez un peu de muscade par dessus. Mélangez bien.

4.Farinez le plan de travail. Versez la préparation dessus et séparez-la en plusieurs morceaux. Roulez-les en boudin puis coupez-les en tronçons de un centimètre.

5.Préchauffez le four (th 6/7) 200°C.

6.Plongez les gnocchis dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égouttez-les et versez-les dans u plat à four. Faites fondre le reste de beurre et versez-le sur les gnocchis. Parsemez de gruyère râpé et enfournez. Faites gratiner 15 minutes.

Servez dès la sortie du four.

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