Gnocchi au Speck et au Gorgonzola

Gnocchi au Speck et Gorgonzola
Crédit Photo : © Galbani

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Pause repas à l'italienne avec ces Gnocchis, une recette chaleureuse idéale pour vos déjeuners ou dîners solo.

► 100 g de Speck
► 150 g de farine
► 1 bouquet de thym
► 2 œufs
► 220 g de Gorgonzola Cremoso™ Galbani
► 800 g de pommes de terre
► Sel
► Poivre

①• Remplissez une cocotte-minute ou une grande casserole d’eau.

②• Épluchez vos pommes de terre puis mettez-les à cuire.

③• Une fois la cuisson de vos pommes de terre achevée, écrasez-les à la manière d’une purée de pommes de terre. Hachez finement vos branches de thym.

④• Cassez vos œufs puis ajoutez-y le thym, 70 grammes de Gorgonzola Cremoso™ Galbani, le speck, un peu de sel et de poivre puis mélangez le tout.

⑤• Ajoutez ensuite la farine puis mélangez énergiquement de nouveau à l’aide d’un fouet.

⑥• À la main ou à l’aide de deux cuillères à soupe, formez vos gnocchis avec la pâte ainsi obtenue.

⑦• Dans une casserole, remplissez une grande quantité d’eau et portez-la à ébullition.

⑧• Plongez-y vos gnocchis aux pommes de terre maison et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la sur- face puis égouttez-les. Dans une poêle, faites fondre un généreux morceau de beurre puis ajoutez-y les gnocchis aux pommes de terre.

⑨• Retournez-les délicatement et très régulièrement afin de les colorer des deux côtés et continuez ainsi jusqu’à coloration de ces derniers.

En fin de cuisson, ajoutez le reste du Gorgonzola Cremoso™ Galbani afin de le faire fondre sur votre préparation.

GORGONZOLA CREMOSO™ AOP

UN NOUVEAU PLAISIR italien !

Galbani Gorgonzola Cremoso

Fromage méconnu des français, Galbani vous dévoile les secrets des fromages italiens avec son Gorgonzola à la texture unique, si crémeuse et fondante. D’origine 100% Italienne, le Gorgonzola est le fromage gourmand et emblématique de l’Italie notamment grâce à son extrême sensorialité, son authenticité et son crémeux incomparable !

Son secret pour un plaisir unique en bouche : sa fabrication élaborée par un maître fromager affineur, expert sur le Gorgonzola, son lait récolté dans deux régions de l’Italie ainsi que son affinage, permettant d’obtenir une texture fondante et crémeuse en bouche…

Un produit qui répond au cahier des charges de l’AOP

LE FROMAGE IDEAL ET QUI Sublime tous vos plats !
Le Gorgonzola Cremoso™ est parfait pour être dégusté seul ou utilisé comme l‘ingrédient indispensable pour ajouter de la saveur à une recette ou réaliser une sauce goûteuse. Bénéficiant de l’Appellation d’Origine Protégée, il accompagne généreusement de nombreux plats et sublime toutes les préparations chaudes ou froides ! Un véritable mélange de gourmandise et de plaisir qui saura faire succomber vos papilles !

Gorgonzola Cremoso™
150g – Prix de vente conseillé : 2,19 €
Disponible en GMS

À propos de Galbani
Galbani est la marque nationale leader sur le marché des fromages italiens en France. Née en 1882 grâce à la passion d’Egidio Galbani, cela fait plus de 130 ans que Galbani accompagne les Italiens dans leur façon unique de savourer le moment présent. La marque est basée sur des valeurs d’authenticité, de qualité, d’innovation et d’accessibilité.

C’est forte de ces valeurs que Galbani fait vibrer nos papilles avec sa large gamme de formaggi composée de mozzarellas, pâtes pressées, ricotta, gorgonzola ou encore mascarpone.
Aujourd’hui Galbani souhaite faire vivre la Dolce Vita à tous les Français. Qui mieux qu’un Italien peut nous faire découvrir les plaisirs intemporels du mode de vie à l’italienne ?



www.galbani.fr


© Copyright & Crédits Photos : © Galbani | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page