Glace Plombière

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes Temps de Cuisson 15 Minutes
Réfrigération 3 à 4 Heures

 

• 3 jaunes d'œufs
• 1/2 l de lait
• 50 g de sucre
• fruits confits (1 boîte)
• 2 cuil.à soupe de Kirsch

1.Faire chauffer le lait.

2.Dans un bol,battre vigoureusement les jaunes d'œufs et le sucre pour obtenir un mélange blanc et onctueux.Ajouter le lait chaud en tournant.

3.Reverser cette sauce dans une casserole et mettre à feu très doux en remuant sans cesse jusqu'à épaississement.Comme pour la crème Anglaise,veiller à ce qu'elle ne bout jamais pour éviter la formation de grumeaux.Laisser refroidir.

4.Faire tremper les fruits confits coupés en dés,dans le kirsch,au moins 1 heure.

5.Mélanger cette macédoine à la crème refroidie.Mettre à congeler ou en sorbetière.Sans sorbetière : au bout de 2 heures, sortir la glace du réfrigérateur et la battre pour éviter la formation de cristaux.

On pourra servir cette glace accompagnée de biscuit,langues de chat ou cigarettes russes.

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page