Glace aux Pralines

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 MinutesTurbinage 20-30 Minutes

 

► 200 g de pralines brunes et roses
► 150 g de sucre en poudre
► 60 cl de lait
► 8 jaunes d'œufs
► 20 cl de crème liquide

1.Broyer les pralines au mixeur, pour obtenir une jolie poudre rose et brune.

2.Faire chauffer le lait dans une casserole, avec la moitié du sucre et la poudre de pralines. A l'ébullition, retirer du feu, couvrir et laisser infuser 10 min.

3.Battre les jaunes d'œufs et le reste du sucre dans un saladier. Faire réchauffer le lait praliné et le verser bouillant sur les œufs et le sucre. Transvaser le mélange dans une casserole et faire cuire quelques minutes sur feu doux, pour que la crème épaississe. Retirer du feu juste avant la reprise de l'ébullition. Laisser refroidir.

4.Battre la crème liquide en Chantilly. L'incorporer délicatement au mélange précédent.

5.Verser la préparation dans une sorbetière et mettre à  turbiner pendant 20-30 minutes, puis placer au congélateur aussitôt.

On peut remplacer les pralines entières par du pralin du commerce, déjà moulu.

Servir avec de la crème anglaise ou un coulis de framboises, et décorer avec des pralines entières ou concassées.

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