Glace aux Poires
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 35 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes Congélation 4 Heures
► 4 poires
► 2 blancs d'œufs
► 50 cl d'eau
► 1 citron
► 75 g de sucre en morceaux
► 1/2 verre à alcool de poire Williams (facultatif)
1.Éplucher les poires, les mixer en laissant de petits morceaux. Si elles sont très mûres, les écraser à la fourchette et arroser d'un jus de citron pour éviter l'oxydation.
2.Faire un sirop avec l'eau et le sucre. Laisser refroidir complètement.
3.Verser le sirop sur les poires écrasées. Placer 2 heures au compartiment à glace.
4.Reprendre la glace au bout de 2 heures, la tourner à la fourchette.
5.Battre les blancs d'œufs en neige ferme, les incorporer délicatement à la glace. Éventuellement, ajouter l'alcool de poire.
Remettre à congeler 2 heures au moins.
© Toutes les Images présentes sur ce site sont protégées par les Lois sur le © Copyright
et Appartiennent à leurs Auteurs Respectifs. Suivant les Lois en Vigueur