Glace aux Macarons
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes Temps de Cuisson 10 Minutes
Réfrigération 4 heures
• 3/4 de l de lait
• 150 g de sucre en poudre
• 6 jaunes d'œufs
• 3 petits macarons secs
• 4 gouttes d'essence d'amande
1.Dans une casserole,faire chauffer le lait.Battre les jaunes avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2.Verser le lait chaud sur les œufs,mélanger,reverser dans la casserole et faire cuire 10 min à feu doux,e, tournant sans cesse.Ne pas porter à ébullition.
3.Mixer les macarons.Laisser refroidir la crème,puis ajouter l'essence d'amande et les macarons émiettés.Mélanger bien et verser le tout dans une sorbetière.
4.Laisser prendre le temps nécessaire,selon le type de sorbetière utilisé.
5.Pour le glaçage au réfrigérateur,sortir la glace après 2 h,la tourner avec une fourchette et la remettre a geler 2 h.