Glace à la fraise-hibiscus sur sa meringue

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 1 Heure
Temps de Cuisson 1 h 30 Minutes
Congélation 1 Nuit
Un duo frais et fleuri où la douceur de la fraise rencontre les notes délicates de l’hibiscus, le tout sublimé par le croquant d’une meringue légère.
Glace
► 200 g de fraises
► 100 ml de crème entière
► 200 ml de lait entier
► 2 cuillères à soupe de miel
► 1 cuillère à café de jus de citron
► 10 gouttes d’arôme alimentaire d’hibiscus
Meringue
► 4 blancs d’œufs à température
► 250 g de sucre en poudre
► Une pincée de sel
①• Meringue
Battez les blancs avec le sel jusqu’à ce qu’ils commencent à former des pics mous. Ajoutez progressivement le sucre en continuant de battre jusqu’à ce que le mélange soit brillant et forme des pics fermes.
Préchauffez votre four à 100°C (Th.3-4). Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, pochez des cercles de meringue, un peu plus grands que vos moules à glace. Enfournez et laissez-les cuire 1 h 30, en ouvrant le four de temps en temps pour les assécher. Laissez les meringues refroidir dans le four pour éviter qu’elles ne se fissurent.
②• Glace
Mixez finement les fraises avec la crème, le miel et le jus de citron. Versez la préparation dans une sorbetière, turbinez 20 minutes, ajoutez l’arôme d’hibiscus et turbinez à nouveau 5 minutes. Versez la glace dans vos moules individuels en silicone puis placer au congélateur pour une nuit.
Au moment de servir, démoulez les glaces sur la meringue, décorez de fraises et de quelques feuilles de menthe.
Astuce : pour réaliser une glace à la vanille, et obtenir un effet vanille fraise sur vos glaces, reprenez les mêmes ingrédients, sauf les fraises et remplacez l’hibiscus par un arôme de vanille.
À propos du CNIEL
Créé en 1974, Le Centre national interprofessionnel de l’économie laitière (Cniel) est l’association qui regroupe les organisations représentant les producteurs de lait de vache, les entreprises laitières privées, les coopératives laitières, et les acteurs du commerce, de la distribution et de la restauration collective. Le Cniel incarne la volonté commune de ses membres de coopérer pour construire une filière laitière structurée, performante et durable, ancrée dans les territoires et ouverte sur la société et le monde d’aujourd’hui et de demain.
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