Glace à la fraise et au mascarpone Galbani

Glace fraise mascarpone Galbani
Crédit Photo : © Galbani

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)Congélation 2 Heures

 

Une harmonie exquise de fraises juteuses et de mascarpone onctueux. Une délicieuse escapade glacée pour des instants gourmands et rafraîchissants.

► 250 g de Mascarpone Galbani
► 250 g de fraises
► 80 g de sucre semoule

①• Placez un récipient hermétique à refroidir au congélateur.

②• Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en morceaux et passez-les au mixer avec le sucre.

③• Dans un saladier, fouettez la moitié du pot de mascarpone avec un peu de purée de fraises, jusqu’à obtention d’une crème homogène. Ajoutez progressivement le restant et mélangez soigneusement.

④• Faites prendre en sorbetière et suivez les indications de votre machine. Sans sorbetière : versez dans le récipient refroidi, fermez et laissez prendre deux heures au congélateur.

⑤• Mixez avec un mixer plongeant, en veillant à bien récupérer les parties congelées sur les bords. Répétez cette opération encore 2 fois, toutes les 2 heures.

Cette étape est indispensable pour éviter que des cristaux se forment pendant la congélation.

Mascarpone Galbani

Le Mascarpone est un délicieux fromage italien se cuisinant à froid ou à chaud et possédant un petit goût caramélisé bien particulier, une belle couleur ivoire et une texture onctueuse et lisse. Ce fromage permet de réaliser de nombreuses recettes tant salées que sucrées dont les gâteaux gourmands. Le Mascarpone est une préparation exclusivement à base de lait de vache, il peut se manger simplement avec des biscuits caramel, ou bien en l’associant à une chantilly maison.

Les idées ne manquent pas, soyez créatifs !

Macarpone Galbani
250g – 3,20 €*
Disponible en GMS

*Prix marketing conseillé

À propos de Galbani
Galbani est la marque nationale leader sur le marché des fromages italiens en France. Née en 1882 grâce à la passion d’Egidio Galbani, cela fait plus de 130 ans que Galbani accompagne les Italiens dans leur façon unique de savourer le moment présent. La marque est basée sur des valeurs d’authenticité, de qualité, d’innovation et d’accessibilité.

C’est forte de ces valeurs que Galbani fait vibrer nos papilles avec sa large gamme de formaggi composée de mozzarellas, pâtes pressées, ricotta, gorgonzola ou encore mascarpone.
Aujourd’hui Galbani souhaite faire vivre la Dolce Vita à tous les Français. Qui mieux qu’un Italien peut nous faire découvrir les plaisirs intemporels du mode de vie à l’italienne ?



www.galbani.fr


© Copyright & Crédits Photos : © Galbani | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page