Gigot de chevreau rôti aux épices & asperges vertes

Gigot de chevreau rôti épices asperges vertes
© la-viande.fr / INTERBEV | Crédit Photo : © Amélie Roche/AnneCé Bretin

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Marinade 1 Heure Temps de Cuisson 45 Minutes à 1 Heure

 

Tendres saveurs printanières et parfums d’épices se rencontrent dans une assiette raffinée, où la chair délicate s’accorde à la fraîcheur des asperges vertes.

► 1 gigot de chevreau (env. 1kg)
► 15 g de Zaatar (mélange d’épices oriental)
► 1 botte d’asperges vertes
► 2 oignons rouges
► 2 gousses d’ail
► 40 g de beurre
► 4 cuillère à soupe d’huile d’olive
► 40 g de feta
► Le zeste et le jus d’1 citron jaune
► Quelques feuilles de basilic et de menthe
► Sel, poivre du moulin

①• Zester et presser le citron. Préparer une marinade avec le jus de citron, l’huile d’olive et le Zaatar. Badigeonner le gigot et laisser mariner 1 heure minimum

②• Tailler les oignons en lamelles. Préchauffer le four à 160°C (Th.5-6)

③• Faire dorer le gigot mariné avec 30 g de beurre dans une cocotte.

④• Puis le déposer dans un plat de cuisson avec les lamelles d’oignons. L’arroser d’un filet d’huile d’olive et ajouter un peu d’eau au fond du plat. Saler, poivrer et enfourner pendant environ 1 heure en l’arrosant très régulièrement.

⑤• Pendant ce temps, faire cuire les asperges vertes.

Parsemer les asperges de feta émiettée, de zestes de citron et de feuilles de basilic et déguster aussitôt avec votre gigot de chevreau rôti.

À propos d’INTERBEV
INTERBEV, l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, représente depuis 1979 les acteurs de la filière française de l’élevage et des viandes, qui compte plus de 500 000 emplois répartis entre les élevages, la mise en marché, l’abattage-transformation, la distribution et la restauration collective. L’interprofession couvre l’ensemble du territoire via ses 12 comités régionaux et rassemble 22 organisations nationales des filières bovine, ovine, équine et caprine, engagées à proposer des produits durables et identifiés tout au long de la chaîne. Au service d’une alimentation raisonnée et de qualité, les professionnels de la filière sont mobilisés depuis 2017 dans une démarche RSE labellisée, le “Pacte Sociétal”, portée par la communication collective “Aimez la viande, mangez-en mieux.” signée “Naturellement Flexitariens”.


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