Gigolettes de lapin, sauce chimichurri
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
Découvrez notre délicieuse recette de gigolettes de lapin savamment accompagnées d'une sauce chimichurri aux saveurs irrésistibles. Un mariage parfait entre tendresse et audace culinaire à déguster sans modération.
► 4 gigolettes de lapin LOEUL & PIRIOT
► ¼ de bouquet de persil
► 3 gousses d’ail
► 2 traits de jus de citron
► 1 cuillère à café de piment d’Espelette
► 10 cl d’huile d’olive
► Sel
► Poivre
①• Pelez les gousses d’ail. Effeuillez le persil et coupez-le grossièrement. Mixez finement l’ail et le persil puis déposez-les dans un bol. Ajoutez le piment d’Espelette, les traits de jus de citron et versez l’huile d’olive. Assaisonnez et mélangez.
②• Huilez légèrement les gigolettes LOEUL & PIRIOT, salez et poivrez.
③• Faites-les cuire au gril ou bien au barbecue jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
④• Déposez-les sur un plat et nappez-les de sauce chimichurri.
Servez de suite avec des pommes de terre en robe des champs.
Astuce cuisine
Une cuisson au four ou au barbecue pour vos pommes de terre.
Enveloppez les pommes de terre dans du papier aluminium. Mettez-les à cuire :
• Au four à 180°C (Th.6) pendant 1 heure.
• Dans les braises du barbecue pendant 20 à 25 minutes.
À propos de LOEUL & PIRIOT
LOEUL & PIRIOT, le spécialiste historique des viandes de lapin
Entreprise familiale créée dans les Deux-Sèvres, au cœur des régions de production cunicole, le groupe LOEUL & PIRIOT repose sur l’histoire de deux familles, spécialisées depuis 1906 dans la transformation cunicole et qui, en 1983, ont décidé d’unir leur savoir- faire pour fonder une seule et même entreprise.
Pionnier dans sa filière, LOEUL & PIRIOT est à l’origine de nombreuses innovations et initiatives. Le groupe a ainsi lancé en 1970 la première offre lapin disponible en libre-service en grandes surfaces. Il a, par la suite, été le premier à proposer de nouveaux morceaux, tels que la gigolette, à étoffer sa gamme avec des produits élaborés, comme les rôtis et les brochettes de filets pour le barbecue, et à proposer dès 2012 une gamme issue d’une démarche de progrès, en réponse à la prise de conscience croissante des consommateurs concernant les conditions d’élevage et le bien-être animal.
Pour conforter son leadership, LOEUL & PIRIOT s’est allié en 2012 à la coopérative agricole Terrena. Cette alliance, qui porte le nom d’ALPM, a permis de mettre en commun les savoir-faire et les moyens pour innover, améliorer la production, soutenir les marques, et développer de nouveaux marchés notamment à l’export.
Très attaché aux valeurs et à l’esprit d’entreprise familiale, gage de son succès et de son indépendance, LOEUL & PIRIOT est aujourd’hui le leader européen dans la transformation de viande de lapin. Implantée dans le Nord de la Nouvelle Aquitaine, l’activité du groupe contribue au dynamisme d’un tissu économique local.
Retrouvez toutes les recettes LOEUL et PIRIOT,
des informations sur les produits
www.lapin-et-papilles.fr
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