Gigolettes de lapin façon basquaise
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
Les températures chutent, l’automne s’installe, rien ne vaut une bonne recette de gigolettes de lapin façon basquaise qui met en avant cette pièce de viande de lapin reconnue pour son côté tendre et savoureux.
► 4 gigolettes de lapin LOEUL & PIRIOT
► 2 poivrons verts
► 3 poivrons rouges
► 850 g de tomates en conserve
► 2 oignons
► 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
► 1 cuillère à café de sucre poudre
► Quelques pincées de piment d’Espelette
► Sel
► Poivre
①• Pelez les oignons et détaillez-les en petits cubes. Détaillez les poivrons en lamelles en ôtant les parties blanches et les graines.
②• Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y revenir les oignons à feu doux pendant quelques minutes. Ajoutez les lamelles de poivrons. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes en remuant régulièrement puis ajoutez les tomates en conserve avec leur jus. Écrasez-les grossièrement.
③• Ajoutez le sucre, quelques pincées de piment d’Espelette, salez et poivrez. Mélangez et laissez cuire la préparation jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
④• Faites chauffer le reste de l’huile dans une poêle et faites dorer les gigolettes de lapin sur toutes les faces. Salez et poivrez.
⑤• Ajoutez les gigolettes dans la sauteuse contenant la piperade et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
Servez chaud avec du riz.
À propos de LOEUL & PIRIOT
LOEUL & PIRIOT, le spécialiste historique des viandes de lapin
Entreprise familiale créée dans les Deux-Sèvres, au cœur des régions de production cunicole, le groupe LOEUL & PIRIOT repose sur l’histoire de deux familles, spécialisées depuis 1906 dans la transformation cunicole et qui, en 1983, ont décidé d’unir leur savoir- faire pour fonder une seule et même entreprise.
Pionnier dans sa filière, LOEUL & PIRIOT est à l’origine de nombreuses innovations et initiatives. Le groupe a ainsi lancé en 1970 la première offre lapin disponible en libre-service en grandes surfaces. Il a, par la suite, été le premier à proposer de nouveaux morceaux, tels que la gigolette, à étoffer sa gamme avec des produits élaborés, comme les rôtis et les brochettes de filets pour le barbecue, et à proposer dès 2012 une gamme issue d’une démarche de progrès, en réponse à la prise de conscience croissante des consommateurs concernant les conditions d’élevage et le bien-être animal.
Pour conforter son leadership, LOEUL & PIRIOT s’est allié en 2012 à la coopérative agricole Terrena. Cette alliance, qui porte le nom d’ALPM, a permis de mettre en commun les savoir-faire et les moyens pour innover, améliorer la production, soutenir les marques, et développer de nouveaux marchés notamment à l’export.
Très attaché aux valeurs et à l’esprit d’entreprise familiale, gage de son succès et de son indépendance, LOEUL & PIRIOT est aujourd’hui le leader européen dans la transformation de viande de lapin. Implantée dans le Nord de la Nouvelle Aquitaine, l’activité du groupe contribue au dynamisme d’un tissu économique local.
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www.lapin-et-papilles.fr
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