Gaufres aux figues fraîches, chips de bananes, fruits rouges et noisettes toastées
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
Une recette estivale et généreuse, qui invite au partage et à une certaine gourmandise vitaminée, colorée et joyeuse.
Pour la pâte à gaufres
► 40 g de farine
► ½ sachet de poudre à lever bio
► 1 œuf
► 50 ml de lait végétal
► 1 cuillère à café de sucre de betterave bio de Ibo!
► 1 pincée de sel
Pour la garniture
► 1 à 2 figues fraîches, coupées en quartiers
► 1 sachet de chips de bananes bio de Ibo!
► 1 sachet de noisettes bio de Ibo!
► Quelques fruits rouges de saison au choix (framboises, groseilles…)
①• Commencez par la pâte à gaufres en mélangeant, dans un bol, la farine, la poudre à lever, le sucre et le sel. Dans un autre bol, battez l’œuf et ajoutez-y le lait. Incorporez ensuite le mélange humide au mélange sec en remuant juste assez pour que la pâte soit bien liée.
②• Faites cuire les gaufres au gaufrier jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
③• Pendant la cuisson des gaufres, profitez-en pour mettre les noisettes dans une poêle à sec, à feu moyen. Faites-les toaster quelques minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’elles dégagent un arôme agréable et soient légèrement dorées. Retirez-les ensuite du feu et concassez-les grossièrement.
④• Brisez des chips de bananes (nombre à votre convenance) et déposez sur chaque gaufre des quartiers de figues fraîches, des brisures de chips de bananes, des noisettes toastées concassées ainsi que quelques framboises et groseilles.
Servez immédiatement.
Le petit truc en plus
Un filet de sirop d’érable ou de miel, un peu de crème ou même une petite boule de glace pour les plus gourmands.
Ibo! en quelques mots
Créée en 2014 par Les Biolonistes – pionnier de la bio depuis 1991 – la marque française Ibo! propose un large choix de produits d’épicerie bio rigoureusement sélectionnés pour tous les épicurieux. Dans une démarche de commerce équitable, la construction et la sécurisation des filières d’approvisionnement ainsi que l’innovation permanente en R&D font de Ibo! une marque responsable et incontournable sur le marché bio qui ne cesse d’avancer. Fruits secs conditionnés en France, sucres complets de cannes équitables, miel français, aides culinaires, huiles et vinaigres, antipasti, tartinables made in France…, la marque innove au quotidien et a lancé 150 nouveaux produits bio rien qu’en 2021.
Ces nouveautés ont enrichi la gamme Ibo! existante déjà composée d’une centaine de produits d’épicerie bio à découvrir en magasins bio. Nichée au pied du Luberon, l’entreprise regroupe une quarantaine de collaborateurs qui, tel un orchestre, jouent leurs partitions pour le plus grand plaisir de celles et ceux qui sont en quête de qualité et d’authenticité dans leur assiette. L’entreprise est labellisée Commerce Équitable Fair For Life® et RSE Bio Entreprise Durable® et œuvre au quotidien pour le Développement Durable dans le respect des Hommes et de l’Environnement.
Ibo! est une marque Les Biolonistes,
le spécialiste de l’épicerie Bio en France
www.ibo.bio
© Ibo! | Réalisation et Crédit Photo : © Manon Conti pour Ibo ! | Tous droits de reproduction réservés